фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Эмир Кустурица / Emir Kusturica
режиссер, сценарист, актер, продюсер, композитор
 
родился
24 ноября 1954, Сараево, Югославия
 
избранная фильмография
2006 Все невидимые дети
   
2004 Жизнь как чудо
   
2002 Хороший вор Нила Джордана - актер
   
2001 Истории на Супер-8 (док.)
   
1998 Черная кошка, белый кот
   
1995 Андеграунд (Подземелье)
Bila jednom jedna zemlja
(ТВ-сериал)
   
1993 Аризонская мечта
   
1988 Дом повешенных (Время цыган)
   
1985 Отец в командировке
   
1981 Помнишь ли Долли Белл?
   
1979 Кухонный Титаник (ТВ)
   
1978 Герника (к/м)
Невесты приходят
(ТВ)
 
награды
Канны-2004 Cinema Prize of the French National Education System - "Жизнь как чудо"
   
Канны-1995 Золотая Пальмовая ветвь - "Подземелье"
   
Канны-1989 лучший режиссер - "Дом повешенных"
   
Канны-1985 Золотая Пальмовая ветвь -
"Отец в командировке"
ФИПРЕССИ - "Отец в командировке"
   
Сезар-2001
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Вдова с острова Сен-Пьер")
   
Сезар-1996
(номинация)
лучший иностранный фильм ("Подземелье")
   
Сезар-1990
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Дом повешенных")
   
European Film
Awards-2001
(номинация)
лучший документальный фильм
("8 суперисторий)
   
Сан Пауло
-1982
приз критик - "Помнишь ли Долли Белл?"
   
Венеция-1998 Серебряный лев - лучший режиссер
("Черная кошка, белый кот")
малый Золотой лев -
"Черная кошка, белый кот"
приз Латерна Магика -
"Черная кошка, белый кот"
   
Венеция-1981 ФИПРЕССИ - "Помнишь ли Долли Белл?"
Золотой лев - лучший дебют
("Помнишь ли Долли Белл?")
   
Варшава-1994 приз зрительских симпатий - "Сны Аризоны"
  IMDb
 
Жизнь как чудо
Черная кошка, белый кот
Андеграунд
Аризонская мечта
Помнишь ли Долли Белл?
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне