фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Дайан Китон / Diane Keaton
актриса, режиссер, продюсер, сценарист
 
родилась
5 января 1946, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
  актерские роли:
2007 Потому что я так хочу Майкла Леманна
   
2005 Привет семье Томаса Безучи
   
2003 Любовь по правилам... и без Нэнси Майерс
На тонком льду Дэвида Эттвуда (ТВ)
   
2002 Crossed Over Бобби Рота (ТВ)
   
2001 План "В" Грега Йайтанса
Город и деревня Питера Челсома
Сестра Мэри объясняет все Маршалла Брикмана (ТВ)
   
2000 Отбой Дайан Китон
   
1999 Другая сестра Гарри Маршалла
   
1997 Долина Теннеси (Сплошной кошмар) Питера Мастерсона
Северные огни Линды Йеллен (ТВ)
   
1996 Комната Марвина Джерри Зэкса
Клуб первых жен Хью Уилсона
   
1995 Отец невесты-2 Чарлза Шайера
   
1994 Амелия Экхарт: последний полет Ива Симоно (ТВ)
   
1993 Загадочное убийство на Манхэттене Вуди Аллена
Посмотри, кто говорит-3 Тома Ропелевски (голос)
   
1992 Running Mates Майкла Линдсей-Хогга (ТВ)
   
1991 Отец невесты Чарлза Шайера
   
1990 Крестный отец-3 Фрэнсиса Форда Копполы
Лимонные сестрички Джойс Чопры
   
1988 Хорошая мать Леонарда Нимоя
   
1987 Бум вокруг младенца Чарлза Шайера
Эпоха радио Вуди Аллена
   
1986 Преступления сердца Брюса Бересфорда
   
1984 Миссис Соффел Джиллиан Армстронг
Маленькая барабанщица Джорджа Роя Хилла
   
1982 Выстрели в Луну Алана Паркера
   
1981 Красные Уоррена Битти
   
1979 Манхэттен Вуди Аллена
   
1978 Интерьеры Вуди Аллена
   
1977 Энни Холл Вуди Аллена
В поисках мистера Гудбара Ричарда Брукса
   
1976 I Will, I Will... for Now Нормана Панамы
Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк Марка Райделла
   
1975 Любовь и смерть Вуди Аллена
   
1974 Крестный отец-2 Фрэнсиса Форда Копполы
   
1973 Спящий Вуди Аллена
   
1972 Крестный отец Фрэнсиса Форда Копполы
Сыграй это снова, Сэм Херберта Росса
   
1970 Любовь и другие незнакомцы Сая Ховарда
------- -----------------------------------------------------------------------------------------
  режиссерские работы:
2001 Пасадена (ТВ-сериал)
   
2000 Отбой
   
1999 Помощник матери
   
1995 Сумасшедшие герои
   
1991 Дикий цветок (ТВ)
   
1990 Твин Пикс (ТВ-сериал; один эпизод)
Девушка и ее безумный брат
(ТВ)
   
1988 Чайна Бич (ТВ-сериал, один эпизод)
   
1987 Небеса (документальный)
 
награды
Оскар-2004
(номинация)
лучшая женская роль
("Любовь по правилам... и без")

Оскар-1997
(номинация)

лучшая женская роль ("Комната Марвина")

Оскар-1982
(номинация)

лучшая женская роль ("Красные")

Оскар-1978

лучшая женская роль ("Энни Холл")

Золотой
глобус-2004

лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Любовь по правилам... и без")

Золотой
глобус-1995
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме
("Амелия Экхарт: последний полет")

Золотой
глобус-1994
(номинация)

лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Загадочное убийство на Манхэттене")

Золотой
глобус-1988
(номинация)

лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Бум вокруг младенца")

Золотой
глобус-1985
(номинация)

лучшая женская роль в драме
("Миссис Соффел")

Золотой
глобус-1983
(номинация)

лучшая женская роль в драме
("Выстрели в Луну")

Золотой
глобус-1982
(номинация)

лучшая женская роль в драме ("Красные")

Золотой
глобус-1978

лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Энни Холл")

(номинация)

лучшая женская роль в драме
("В поисках мистера Гудбара")

БАФТА-1983
(номинация)

лучшая женская роль ("Красные")

БАФТА-1980
(номинация)

лучшая женская роль ("Манхэттен")

БАФТА-1978

лучшая женская роль ("Энни Холл")

Давид ди
Донателло
-1982

лучшая иностранная актриса ("Красные")

Эмми-1995
(номинация)

лучшая женская роль в телефильме
("Амелия Экхарт: последний полет")
  IMDb
 
Потому что я так хочу
Любовь по правилам... и без
Загадочное убийство на Манхэттене
Маленькая барабанщица
Энни Холл
Сыграй это снова, Сэм
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне