фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Клинт Иствуд / Clint Eastwood
актер, режиссер, продюсер, композитор
 
родился
31 мая 1930, Сан-Франциско, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
  актерские роли:
2005 Малышка на миллион Клинта Иствуда
   
2002 Кровавая работа Клинта Иствуда
   
2000 Космические ковбои Клинта Иствуда
   
1999 Настоящее преступление Клинта Иствуда
   
1997 Абсолютная власть Клинта Иствуда
   
1995 Мосты округа Мэдисон Клинта Иствуда
   
1993 Идеальный мир Клинта Иствуда
На линии огня Вольфганга Петерсона
   
1992 Непрощенный Клинта Иствуда
   
1990 Напарник-новичок Клинта Иствуда
Белый охотник, черное сердца Клинта Иствуда
   
1989 Розовый кадиллак Бадди Ван Хорна
   
1988 Список убийств Бадди Ван Хорна
   
1986 Перевал разбитых сердец Клинта Иствуда
   
1985 Бледный всадник Клинта Иствуда
   
1984 Заварушка в городе Ричарда Бенджамина
Тугая петля Ричарда Торпа
   
1983 Внезапный удар Клинта Иствуда
   
1982 Honkytonk Man Клинта Иствуда
Огненный лис Клинта Иствуда
   
1980 Любой путь, который ты выберешь Бадди Ван Хорна
Бронко Билли Клинта Иствуда
   
1979 Побег из Алькатраса Дона Сигела
   
1978 Любой потерянный путь Джеймса Фарго
   
1978 Вызов Клинта Иствуда
   
1976 Насаждающий закон Джеймса Фарго
Джоси Уэллс вне закона Клинта Иствуда
   
1975 Санкция Айгера Клинта Иствуда
   
1974 Громобой и Быстроножка Майкла Чимино
   
1973 Сила "Магнума" Теда Поста
Всадник с высоких равнин Клинта Иствуда
   
1972 Джо Кидд Джона Стерджеса
   
1971 Грязный Гарри Дона Сигела
Сыграй для меня туманно Клинта Иствуда
Обманутый Дона Сигела
   
1970 Герои Келли Брайана Дж. Хаттона
Два мула для сестры Сары Дона Сигела
   
1969 Покрась свой вагон Джошуа Логана
   
1968 Где приземляются орлы Брайана Дж. Хаттона
Блеф Кугана Дона Сигела
Подвесь их повыше Теда Поста
   
1967 Колдуньи (новелла Витторио Де Сики)
   
1966 Хороший, плохой, злой Серджио Леоне
   
1965 На несколько лишних долларов Серджио Леоне
   
1964 За пригоршню долларов Серджио Леоне
   
1958 Засада в проходе Симаррон Джоди Коуплана
Эскадрилья Лафайетт Уильяма Э. Уэллмана
   
1956 Первое путешествие коммерсантки Артура Любина
   
1955 Фрэнсис в морском флоте Артура Любина
------- --------------------------------------------------------------------------------------
  режиссерские работы:
2006 Письма с Иводзимы
Флаги наших отцов
   
2005 Малышка на миллион
   
2003 Таинственная река
   
2002 Кровавая работа
   
2000 Космические ковбои
   
1999 Настоящее преступление
   
1997 Полночь в саду Добра и Зла
Абсолютная власть
   
1995 Мосты округа Мэдисона
   
1993 Идеальный мир
   
1992 Непрощенный
   
1990 Напарник-новичок
   
1988 Птица
   
1986 Перевал разбитых сердец
   
1985 Бледные всадник
Удивительные истории
(новелла "Ванесса в саду")
   
1983 Внезапный удар
   
1982 Honkytonk Man
Огненный лис
   
1980 Бронко Билли
   
1977 Вызов
   
1976 Джоси Уэллс вне закона
   
1975 Санкция Айгера
   
1973 Бризи
Всадник с высоких равнин
   
1971 Сыграй мне туманно
 
награды
Оскар-2007
(номинация)
лучший режиссер ("Письма с Иводзимы")
  лучший фильм ("Письма с Иводзимы")
   
Оскар-2005 лучший режиссер ("Малышка на миллион")
  лучший фильм ("Малышка на миллион")
   
(номинация) лучшая мужская роль
("Малышка на миллион")
   
Оскар-2004
(номинация)
лучший режиссер ("Таинственная река")
(номинация) лучший фильм ("Таинственная река")
   
Оскар-1995 премия им. Ирвинга Талберга
   
Оскар-1993 лучший режиссер ("Непрощенный")
  лучший фильм ("Непрощенный")
   
(номинация) лучшая мужская роль ("Непрощенный")
   
БАФТА-1993
(номинация)
лучший режиссер ("Непрощенный")
(номинация) лучший фильм ("Непрощенный")
   
Канны-2003 Golden Coach - "Таинственная река"
   
Сезар-2006 лучший иностранный фильм
("Малышка на миллион")
   
Сезар-2004 лучший иностранный фильм
("Таинственная река")
   
Сезар-1998 награда за творчество
   
Сезар-1996
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Мосты округа Мэдисон")
   
Сезар-1989
(номинация)
лучший иностранный фильм ("Птица")
   
Давид ди Донателло
-2005
лучший иностранный фильм
("Малышка на миллион")
   
Давид ди Донателло
-2004
(номинация)
лучший иностранный фильм
("Таинственная река")
   
European Film Awards-2003
(номинация)
Screen International Award -
"Таинственная река"
   
Золотой
глобус-2007
(номинация)
лучший режиссер ("Флаги наших отцов")
(номинация) лучший режиссер ("Письма с Иводзимы")
   
Золотой
глобус-2005
лучший режиссер ("Малышка на миллион")
   
(номинация) лучшая музыка ("Малышка на миллион")
   
Золотой
глобус-2004
(номинация)
лучший режиссер ("Таинственная река")
   
Золотой
глобус-1993
лучший режиссер ("Непрощенный")
   
Золотой
глобус-1989
лучший режиссер ("Птица")
   
Золотой
глобус-1988
премия им. Сесила Б. ДеМилля
   
Золотой
глобус-2004
World Film Favorite
   
Венеция-2002
Future Film Festival Digital Award -
"Кровавая работа"
   
Венеция-2000
Золотой лев за творчество
  IMDb
 
Письма с Иводзимы
Малышка на миллион
Таинственная река
Кровавая работа
Полночь в саду Добра и Зла
Мосты округа Мэдисон
На линии огня
Совершенный мир
Побег из Алькатраса
Грязный Гарри
Хороший, плохой, злой
За пригоршню долларов
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне