фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Клэйр Дэйнс / Claire Danes
актриса
 
родилась
12 апреля 1979, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
 
избранная фильмография
2007 Звездная пыль Мэттью Вона
Вечер Лайоша Колтаи
Паства Вая Кеунга Лау
   
2005 Продавщица Ананда Такера
Привет семье Томаса Безучи
   
2004 Красота по-английски Ричарда Эйра
   
2003 Терминатор-3 Джонатана Мостоу
Ярость на Лэйк Плэсид Тони МакНамары
Все о любви Томаса Винтерберга
   
2002 Игби идет на дно Барра Стирса
Часы Стивена Долдри
   
1999 Разрушенный дворец Джонатана Каплана
Отряд стиляг Скотта Силвера
   
1998 Отверженные Билле Аугуста
Польская красавица Терезы Коннелли
   
1997 Благодетель Фрэнсиса Форда Копполы
Поворот Оливера Стоуна
   
1996 Ромео + Джульетта База Лурманна
К Джиллиан на ее 37-й день рождения
Майкла Прессмана
Я люблю тебя, я не люблю тебя Билли Хопкинса
   
1995 Дома на праздники Джоди Фостер
Лоскутное одеяло Джослин Мурхауз
   
1994 Маленькие женщины Джиллиан Армстронг
Больше, чем друзья Хуана Хосе Кампанеллы (ТВ)
 
награды
Золотой
глобус-1995
лучшая женская роль в телесериале - драма
("Моя так называемая жизнь")
   
MTV Movie
Award-1997
лучшая женская роль ("Ромео + Джульетта")
   
(номинация) лучший поцелуй ("Ромео + Джульетта",
с Леонардо ДиКаприо)
(номинация) лучший экранный дуэт ("Ромео + Джульетта",
с Леонардо ДиКаприо)
   
Эмми-1995
(номинация)
лучшая женская роль в телесериале - драма
("Моя так называемая жизнь")
  IMDb
 
Звездная пыль
Продавщица
Все о любви
Игби идет на дно
Разрушенный дворец
Поворот
Ромео + Джульетта
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне