фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Кэйт Бланшетт / Cate Blanchett
актер, режиссер, продюсер
 
родился
14 мая 1969, Мельбурн, Австралия
 
избранная фильмография
2007 Типа крутые легавые Эдгара Райта
   
2006 Золотой век Шекхара Капура
Вавилон Алехандро Гонзалеса Иньярриту
Скандальный дневник Ричарда Эйра
   
2005 Маленькая рыбка Роуэна Вудса
   
2004 Авиатор Мартина Скорсезе
Утомленные морем Уэса Андерсона
   
2003 Властелин колец: Возвращение короля
Питера Джексона
Последний рейд Рона Ховарда
Охота на Веронику Джоэла Шумахера
Кофе и сигареты Джима Джармуша
   
2002 Властелин колец: Две крепости Питера Джексона
Рай Тома Тиквера
   
2001 Властелин колец: Братство кольца Питера Джексона
Корабельные новости Лассе Хальстрема
Шарлотта Грэй Джиллиан Армстронг
Бандиты Барри Левинсона
   
2000 Человек, который плакал Салли Поттер
Дар Сэма Рэйми
   
1999 Талантливый мистер Рипли Энтони Мингелла
Управляя полетами Майка Ньюэлла
Идеальный муж Оливера Паркера
   
1998 Елизавета Шекхара Капура
   
1997 Оскар и Люсинда Джиллиан Армстронг
Слава Богу, он встретил Лиззи Чери Ноулэн
Дорога в рай Брюса Бересфорда
   
1996 Страна парков Кэтрин Миллард
   
1994 Полиция спасения Майкла Кэрсона
 
награды
Оскар-1999 лучшая женская роль второго плана ("Авиатор")
   
Оскар-1999
(номинация)
лучшая женская роль ("Елизавета")
   
БАФТА-2005 лучшая женская роль второго плана ("Авиатор")
   
БАФТА-2000
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Талантливый мистер Рипли")
   
БАФТА-1999 лучшая женская роль ("Елизавета")
   
Золотой
глобус-2007
(номинация)
лучшая женская роль второго плана
("Заметки о скандале")
   
Золотой
глобус-2005
(номинация)
лучшая женская роль второго плана ("Авиатор")
   
Золотой
глобус-2004
(номинация)
лучшая женская роль в драме
("Охота на Веронику")
   
Золотой
глобус-2002
(номинация)
лучшая женская роль в комедии или мюзикле
("Бандиты")
   
Золотой
глобус-1999
лучшая женская роль в драме ("Елизавета")
   
MTV Movie
Award-1999
(номинация)
лучшее появление на экране ("Елизавета")
   
AFI
Award-2005
лучшая женская роль ("Маленькая рыбка")
  News Limited Readers' Choice Award
   
AFI
Award-1999
(номинация)
лучшая женская роль ("Оскар и Люсинда")
   
AFI
Award-1997
лучшая женская роль второго плана
("Слава Богу, он встретил Лиззи")
  IMDb
 
Скандальный дневник

Вавилон

Рай

Бандиты

Дар

Элизабет

Оскар и Люсинда


 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне