фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Брэд Питт / Brad Pitt
актер, продюсер
 
родился
18 декабря 1963, Шоуни, штат Оклахома, США
 
избранная фильмография
2006 Отступники Мартина Скорсезе - продюсер
Вавилон Алехандро Гонзалеса Иньярриту
   
2005 Мистер и миссис Смит Дуга Лимана
   
2004 Двенадцать друзей Оушена Стивена Содерберга
Троя Вольфганга Петерсена
   
2003 Синдбад: Легенда семи морей
Патрика Гилмора и др. (голос)
   
2002 Признания опасного ума Джорджа Клуни
Во всей красе Стивена Содерберга
   
2001 Одиннадцать друзей Оушена Стивена Содерберга
Шпионские игры Тони Скотта
Re-Membering Jack Онура Тукела
Мексиканец Гора Вербински
   
2000 Большой куш Гай Ритчи
   
1999 Бойцовский клуб Дэвида Финчера
Быть Джоном Малковичем Спайка Джонза (камео)
   
1998 Знакомство с Джо Блэком Мартина Бреста
   
1997 Темная сторона Солнца Бозидара "Боты" Николича
Семь лет в Тибете Жан-Жака Анно
Собственность дьявола Алана Дж. Пакулы
   
1996 Спящие Барри Левинсона
   
1995 12 обезьян Терри Гиллиама
Семь Дэвида Финчера
   
1994 Легенды осени Эдварда Звика
Интервью с вампиром Нила Джордана
The Favor Доналда Петри
   
1993 Настоящая любовь Тони Скотта
Калифорния Доминика Сены
   
1992 Там, где течет река Роберта Редфорда
   
1991 Across the Tracks Сэнди Танг
Two-Fisted Tales Ричарда Доннера (ТВ)
Джонни Замша Тома ДиЧилло
Тельма и Луиза Ридли Скотта
   
1990 Дни славы (ТВ-сериал)
Слишком молода, чтобы умереть
Роберта Марковитца (ТВ)
Образ Питера Уэрнера (ТВ)
   
1989 Cutting Class Роспо Палленберга
Счастливы вместе Мэла Дэмски
   
1988 A Stoning in Fulham County Ларри Эликанна (ТВ)
   
1987 Другой мир (ТВ-сериал)
 
награды
Оскар-1996
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Двенадцать обезьян")
   
Золотой
глобус-2007
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Вавилон")
   
Золотой
глобус-1996
лучшая мужская роль второго плана
("Двенадцать обезьян")
   
Золотой
глобус-1995
(номинация)
лучшая мужская роль в драме
("Легенды осени")
   
БАФТА-2007
(номинация)
лучший фильм ("Отступники")
   
Эмми-2002
(номинация)
лучшая приглашенная звезда в
комедийном сериале ("Друзья")
   
IFTA-2005
(номинация)
приз зрительских симпатий
лучшему международному актеру
("Мистер и миссис Смит")
   
MTV Movie Award-2006 лучшая схватка ("Мистер и миссис Смит",
с Анджелиной Джоли)
   
(номинация) лучший поцелуй ("Мистер и миссис Смит",
с Анджелиной Джоли)
   
MTV Movie Award-2005
(номинация)
лучшая схватка ("Троя", с Эриком Баной)
(номинация) лучшая мужская роль ("Троя")
   
MTV Movie Award-2002
(номинация)
лучшая экранная команда ("Одиннадцать друзей Оушена"; с Дж. Клуни и др.)
   
MTV Movie Award-1996 самый привлекательный мужчина ("Семь")
   
(номинация) лучший актер ("Семь")
(номинация) лучший экранный дуэт
("Семь"; с Морганом Фриманом)
   
MTV Movie Award-1995 самый привлекательный мужчина
("Интервью с вампиром")

лучший актер ("Интервью с вампиром")
   
(номинация) лучший экранный дуэт
("Интервью с вампиром"; с Томом Крузом)
   
Razzie-1995 худший экранный дуэт
("Интервью с вампиром"; с Томом Крузом)
  IMDb
Сайт о Питте
Русский сайт
 
Вавилон
Мистер и миссис Смит
Троя
Двенадцать друзей Оушена
Одиннадцать друзей Оушена
Шпионские игры
Большой куш
Бойцовский клуб
Спящие
Семь
12 обезьян
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне