фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Бен Аффлек / Ben Affleck
актер, сценарист, продюсер
 
родился
15 августа 1972, Беркли, штат Калифорния, США
 
избранная фильмография
2006 Клерки-2 (Продавцы-2) Кевина Смита
Козырные тузы Джо Кэрнахана
   
2004 Девушка из Джерси Кевина Смита
Пережить Рождество Майка Митчелла
   
2003 Сорвиголова Марка Стивена Джонсона
Джильи Мартина Бреста
Час расплаты Джона Ву
   
2002 В чужом ряду Роджера Мичелла
Цена страха Фила Олдена Робинсона
Третий лишний Джордана Брэйди
   
2001 Перл Харбор Майкла Бэя
Папочка и другие Билли Боба Торнтона
Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар
Кевина Смита
   
2000 Бойлерная Бена Янгера
Азартные игры Джона Франкенхеймера
Чужой билет Дона Руса
   
1999 Силы природы Бронвина Хьюза
Догма Кевина Смита
200 сигарет Ризы Брамон Гарсиа
   
1998 Призраки Джо Чэппелла
Армагеддон Майкла Бэя
Влюбленный Шекспир Джона Мэддена
   
1997 Попутчики Марка Пеллингтона
В погоне за Эми Кевина Смита
Умница Уилл Хантинг Гаса Ван Сента
   
1996 Блеск славы Рича Уилкса
   
1995 Тусовщики из супермаркета Кевина Смита
   
1993 Под кайфом и в смятении Ричарда Линклэйтера
   
1992 Школьные узы Роберта Мэндела
   
1991 Папочка Майкла Миллера
 
награды
Оскар-1998 лучший оригинальный сценарий
("Умница Уилл Хантинг"; с Мэттом Дэймоном)
   
Золотой
глобус-1998
лучший оригинальный сценарий
("Умница Уилл Хантинг"; с Мэттом Дэймоном)
   
Эмми-2002
(номинация)
лучшая документальная программа
("Проект Зеленый свет")
   
MTV Movie
Award-2003
(номинация)
лучший поцелуй
("Сорвиголова", с Дженнифер Гарнер)
   
MTV Movie
Award-2001
(номинация)
лучший поцелуй
("Чужой билет", с Гвинет Пэлтроу)
   
MTV Movie
Award-1999
(номинация)
лучшая мужская роль ("Армагеддон")
   
(номинация) лучший экранный дуэт
("Армагеддон", с Лив Тайлер)
   
MTV Movie
Award-1998
(номинация)
лучший экранный дуэт
("Умница Уилл Хантинг", с Мэттом Дэймоном)
   
Razzie-2004
худший актер
("Сорвиголова", "Джильи", "Час расплаты")

худшая экранная пара
("Джильи", с Дженнифер Лопес)
   
Razzie-2002
(номинация)
худший актер ("Перл Харбор")
(номинация) худшая экранная пара ("Перл Харбор",
с Кейт Бекинсэйл или Джошем Хартнеттом)
   
Razzie-1999
(номинация)
худшая экранная пара ("Армагеддон",
с Лив Тайлер)
  IMDb
 
Девушка из Джерси
Пережить Рождество
Час расплаты
В чужом ряду
Цена страха
Бойлерная
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне