фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Алан Рикман / Alan Rickman
актер, режиссер, сценарист
 
родился
21 февраля 1946, Лондон, Великобритания
 
избранная фильмография
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Дэвида Йейтса
   
2006 Парфюмер: история одного убийцы Тома Тыквера
Снежный пирог Марка Эванса
   
2005 Автостопом по Галактике Гарта Дженнингса
Гарри Поттер и кубок огня
Майка Ньюэлла
   
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Альфонса Куарона
   
2003 Реальная любовь Ричарда Кертиса
   
2002 Гарри Поттер и тайная комната Криса Коламбуса
   
2001 В поисках Джона Гиссинга Майка Биндера
Гарри Поттер и философский камень
Криса Коламбуса
Английский цирюльник Пэдди Бретнаха
   
1999 Галактический поиск Дина Парийота
Догма Кевина Смита
   
1998 Темная гавань Адама Колмана Ховарда
Поцелуй Иуды Себастьяна Гуттьереса
   
1997 Зимний гость Алана Рикмана
   
1996 Майкл Коллинс Нила Джордана
Распутин Ули Эделя (ТВ)
   
1995 Разум и чувства Энга Ли
Ужасно большое приключение Майка Ньюэлла
   
1994 Месмер Роджера Споттисвуда
   
1992 Боб Робертс Тима Роббинса
   
1991 Закрой мои глаза Стивена Полякоффа
Робин Гуд, принц воров Кевина Рейнолдса
Верно, безумно, глубоко Энтони Мингеллы
Страна в шкафу Рады Бхараваджа
   
1990 Куигли в Австралии Саймона Уинсера
   
1989 Январский человек Пэта О'Коннора
   
1988 Крепкий орешек Джона МакТирнана
   
1978 Ромео и Джульетта Элвина Рэкоффа (ТВ)
 
награды
Венеция-1997 'CinemAvvenire' Award - "Зимний гость"
  'OCIC Award - "Зимний гость"

Золотой
глобус-1997

лучшая мужская роль в телефильме ("Распутин")

Чешские
львы-1997
(номинация)

Золотой Хьюго - лучший фильм ("Зимний гость")

Эмми-1996

лучшая мужская роль в телефильме ("Распутин")

БАФТА-1997
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Майкл Коллинз")

БАФТА-1996
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Разум и чувство")

БАФТА-1992

лучшая мужская роль второго плана
("Робин Гуд, принц воров")

(номинация)

лучшая мужская роль
("Верно, безумно, глубоко")

MTV Movie
Award-1992
(номинация)

лучший злодей ("Робин Гуд, принц воров")
  IMDb
 
Снежный пирог
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне