фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins
актер, режиссер, композитор
 
родился
31 декабря 1937, Маргам, Уэльс, Великобритания
 
избранная фильмография
2007 Slipstream - режиссер, актер, сценарист
Перелом Грегори Хоблита
   
2006 Бобби Эмилио Эстевеса
Вся королевская рать Стивена Зэйллиана
   
2005 Доказательство Джона Мэддена
Самый быстрый "Индиан"
Роджера Доналдсона
   
2004 Александр Оливера Стоуна
   
2003 Запятнанная репутация Роберта Бентона
   
2002 Красный дракон Бретта Рэтнера
Плохая компания Джоэла Шумахера
   
2001 Дьявол и Дэниэл Уэбстер Алека Болдуина
Сердца в Атлантиде Скотта Хикса
Ганнибал Ридли Скотта
   
2000 Гринч, похититель Рождества Рона Ховарда (голос)
Миссия невыполнима-2 Джона Ву
Титус Джули Тэймор
   
1999 Инстинкт Джона Тартелтауба
   
1998 Знакомьтесь - Джо Блэк Мартина Бреста
Маска Зорро Мартина Кэмпбелла
   
1997 На грани Ли Тамахори
Амистад Стивена Спилберга
   
1996 Жизнь с Пикассо Джеймса Айвори
Август Энтони Хопкинса
   
1995 Никсон Оливера Стоуна
   
1994 Легенды осени Эдварда Звика
Дорога на Уэллвилл Алана Паркера
   
1993 Страна теней Ричарда Аттенборо
На исходе дня Джеймса Айвори
Невинный Джона Шлезингера
Процесс Дэвида Хью Джонса
   
1992 Чаплин Ричарда Аттенборо
Дракула Фрэнсиса Форда Копполы
Ховардс Энд Джеймса Айвори
Беглец Джеффа Мерфи
Эксперт Марка Джоффе
   
1991 Молчание ягнят Джонатана Демме
   
1990 Часы отчаяния Майкла Чимино
   
1989 Большие надежды Кевина Коннора (ТВ)
   
1988 Ловкач Майкла Уиннера
Рассвет Роберта Найтса
   
1987 84 Чэринг Кросс Роад Дэвида Хью Джонса
   
1985 Беспокойная совесть Дэвида Грина (ТВ)
Хороший отец Майка Ньюэлла
Муссолини: рассвет и закат дуче Альберто Негрина
Триумфальная арка Уориса Хуссейна (ТВ)
   
1984 Баунти Роджера Доналдсона
   
1981 Отелло Джонатана Миллера (ТВ)
Бункер Джорджа Шефера (ТВ)
   
1980 Смена сезонов Ричарда Лэнга и Ноэля Блэка
Человек-слон Дэвида Линча
   
1978 Магическая кукла Ричарда Аттенборо
Международный бархат Брайана Форбса
   
1977 На один мост дальше Ричарда Аттенборо
Одри Роуз Роберта Уайза
   
1976 Победа на Энтеббе Марвина Дж. Чомски (ТВ)
Дело о похищении ребенка Линдберга Базза Кулика
Мрачная победа Роберта Батлера
   
1974 Твари большие и малые Клода Уотэма
Девушка с Петровки Роберта Эллиса Миллера
Найди меня Дона Тэйлора (ТВ)
Juggernaut Ричарда Лестера
Приятель из детства Майка Ньюэлла (ТВ)
   
1973 Кукольный домик Патрика Гэрланда
   
1972 Молодой Уинстон Ричарда Аттенборо
   
1971 Когда бьют восемь склянок Этьена Перье
   
1970 Сердца и цветы Кристофера Морахана (ТВ)
Неподражаемый мистер Диккенс
Неда Шеррина (ТВ)
Дядя Ваня Кристофера Морахана (ТВ)
Дантон Джона Ховарда Дэвиса (ТВ)
Три сестры Седрика Мессины (ТВ)
   
1969 Гамлет Тони Ричардсона
Сквозь стеклянную войну Фрэнка Пирсона
   
1968 Лев зимой Энтони Харви
Ловушка Брайана Форбса
   
1967 Белый автобус Линдсея Андерсона
 
награды
Оскар-1998
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана ("Амистад")

Оскар-1996
(номинация)

лучшая мужская роль ("Никсон")

Оскар-1994
(номинация)

лучшая мужская роль ("На исходе дня")

Оскар-1992

лучшая мужская роль ("Молчание ягнят")

БАФТА-1994

лучшая мужская роль ("Страна теней")

(номинация)

лучшая мужская роль ("На исходе дня")

БАФТА-1992

лучшая мужская роль ("Молчание ягнят")

БАФТА-1979
(номинация)

лучшая мужская роль ("Магия")

БАФТА-1973

лучшая мужская роль в мини-сериале
("Война и мир")

БАФТА-1969
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Лев зимой")

Давид ди
Донателло
-1994

лучшая мужская роль ("На исходе дня")

Эмми-1990
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана в
мини-сериале ("Большие надежды")

Эмми-1982
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Горбун из Нотр-Дама")

Эмми-1981

лучшая мужская роль в телефильме ("Бункер")

Эмми-1976

лучшая мужская роль в телефильме
("Дело о похищении ребенка Линдберга")

Золотой
глобус-1998
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Амистад")

Золотой
глобус-1996
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Никсон")

Золотой
глобус-1994
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("На исходе дня")

Золотой
глобус-1992
(номинация)

лучшая мужская роль в драме
("Молчание ягнят")

Золотой
глобус-1989
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Десятый человек")

Золотой
глобус-1979
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Магия")

MTV Movie Award-2001
(номинация)

лучший поцелуй
("Ганнибал"; с Джулианной Мур)

(номинация)

лучший злодей ("Ганнибал")

Москва-1987

лучший актер ("84 Чэринг Кросс Роад")

Razzie-1981
(номинация)

худший актер ("Смена сезонов")
  IMDb
 
Перелом
Самый быстрый "Индиан"
Доказательство
Запятнанная репутация
Сердца в Атлантиде
Ганнибал
Титус
На грани
Легенды осени
На исходе дня
Ховардс Энд
Молчание ягнят
Баунти
Человек-слон
Магическая кукла
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне