фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 



 

Альберт Финни / Albert Finney
актер, режиссер, продюсер
 
родился
9 мая 1936, Сэлфорд, Манчестер, Великобритания
 
избранная фильмография
2007 Ультиматум Борна Пола Гринграсса
   
2005 Труп невесты Тима Бертона и Майка Джонсона (голос)
   
2003 Крупная рыба Тима Бертона
Мой дядя Сайлас-2 Тома Клегга (ТВ)
   
2002 Черчилль Ричарда Лонкрейна (ТВ)
   
2001 Ангел-хранитель Ника Кастла
Хемингуэй, ловец смерти Серджио Доу
   
2000 Траффик Стивена Содерберга
Эрин Брокович Стивена Содерберга
Мой дядя Сайлас (ТВ-сериал)
   
1999 Завтрак для чемпионов Алана Рудолфа
Симпатико Мэттью Уорхуса
   
1998 Верная английская свадьба Пола Сида (ТВ)
   
1997 Площадь Вашингтона Агнешки Холланд
   
1995 Побег из страны (Бегство) Питера Йейтса
   
1994 Любовь без имени Сури Кришнамма
Версия Браунинга Майка Фиггиса
   
1993 Богатство в любви Брюса Бересфорда
   
1992 Плейбои Джиллеса МакКиннона
   
1990 Зеленый человек Илайджи Мошински (ТВ)
Перекресток Миллера Джоэла Коэна
Бесконечная игра Брайана Форбса (ТВ)
Изображение Питера Вернера (ТВ)
   
1987 Сироты Алана Дж. Пакулы
   
1984 The Biko Inquest Грэма Эванса и Альберта Финни (ТВ)
Под вулканом Джона Хьюстона
Папа Иоанн Павел II Херберта Уайза (ТВ)
   
1983 Костюмер Питера Йейтса
   
1982 Энни Джона Хьюстона
Огни, камера, Энни (ТВ)
Выстрели в луну Алана Паркера
   
1981 Лукер Майкла Крайтона
Волки Майкла Уодли
   
1980 Уловка Джона Куэстеда
   
1977 Дуэлянты Ридли Скотта
   
1974 Убийство в Восточном экспрессе Сиднея Люмета
   
1973 Альфа Бета Энтони Пэйджа
   
1971 Gumshoe Стивена Фрирса
   
1970 Скрудж Роналда Нима
   
1969 Лето Пикассо Сержа Буржиньона и Роберта Саллина
   
1967 Чарли Бабблс Альберта Финни
Двое на дороге Стэнли Донена
   
1964 Ночь, возможно, наступит Карела Рейша
   
1963 Том Джонс Тони Ричардсона
Победители Карла Формана
   
1960 В субботу ночью, в воскресенье утром Карела Рейша
Комедиант Тони Ричардсона
 
награды
Оскар-2001
(номинация)
лучшая мужская роль второго плана
("Эрин Брокович")

Оскар-1985
(номинация)

лучшая мужская роль ("Под вулканом")

Оскар-1984
(номинация)

лучшая мужская роль ("Костюмер")

Оскар-1975
(номинация)

лучшая мужская роль
("Убийство в Восточном экспрессе")

Оскар-1964
(номинация)

лучшая мужская роль ("Том Джонс")

Золотой
глобус-2004
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Крупная рыба")

Золотой
глобус-2003

лучшая мужская роль в телефильме ("Черчиль")

Золотой
глобус-2001
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Эрин Брокович")

Золотой
глобус-1985
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Под вулканом")

Золотой
глобус-1984
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Костюмер")

Золотой
глобус-1983
(номинация)

лучшая мужская роль в драме ("Выстрели в луну")

Золотой
глобус-1971

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Скрудж")

Золотой
глобус-1964

многообещающий новичок ("Том Джонс")

(номинация)

лучшая мужская роль в комедии или мюзикле
("Том Джонс")

Берлин-1984

Серебряный медведь - лучший актер ("Костюмер")

Венеция-1963

Кубок Вольпи - лучший актер ("Том Джонс")

БАФТА-2004
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана ("Крупная рыба")

БАФТА-2003

лучшая мужская роль в телефильме ("Черчиль")

БАФТА-2001
(номинация)

лучшая мужская роль второго плана
("Эрин Брокович")


приз Academy Fellowship

БАФТА-1999
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Верная английская свадьба")

БАФТА-1997
(номинация)

лучшая мужская роль в мини-сериале ("Караоке")

БАФТА-1991
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме
("Зеленый человек")

БАФТА-1985
(номинация)

лучшая мужская роль ("Костюмер")

БАФТА-1983
(номинация)

лучшая мужская роль ("Выстрели в луну")

БАФТА-1975
(номинация)

лучшая мужская роль
("Убийство в Восточном экспрессе")

БАФТА-1972
(номинация)

лучшая мужская роль ("Gumshoe")

БАФТА-1964
(номинация)

лучший британский актер ("Том Джонс")

БАФТА-1961

самый многообещающий новичок
("В субботу ночью, в воскресенье утром")

(номинация)

лучший британский актер
("В субботу ночью, в воскресенье утром")

Эмми-2002

лучшая мужская роль в телефильме ("Черчиль")

Эмми-1990
(номинация)

лучшая мужская роль в телефильме ("Изображение")
  IMDb
 
Мой дом в Умбрии
Перекресток Миллера
Костюмер
 
 
SpyLOG
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рассылка 'Дневник кино - новости и все обновления сайта'
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне