ФИЛЬМЫ | ИМЕНА | НОВОСТИ | СТАТЬИ | БИБЛИОТЕКА | ГЛАВНАЯ

 

 

 

 

 

 

Постскриптум  
P.S. 
   США, 2004, 97 мин.


  ТИТРЫ
  Режиссер: Дилан Кидд
Продюсеры: Энн Чэйссон, Джон Харт, Роберт Кессел, Джефф Шарп
Сценарист: Дилан Кидд
По роману Хелен Шульман
Оператор: Хоакин Бака-Асэй
Композитор: Крэйг Уэдрен
     
  В ролях:
Лаура Линни, Тофер Грэйс, Гэбриэл Бирн, Марсиа Гэй Хэрден, Пол Радд, Дженнифер Карта, Росс Э. МакИнтайр, Крис Майер, Бекки Ньютон, Стэйси Линн Спайрер, Лоис Смит


  СИНОПСИС

Профессор Колумбийского университета Луиза Хэррингтон потрясена удивительным сходством молодого художника Скотта Фейнстадта с ее другом, погибшим много лет назад. Очарованная Луиза все больше сходится с юношей и даже крутит с ним роман, несмотря на разницу в возрасте и на то, что Скотт, скорее всего, не любит ее, но использует подвернувшийся шанс поступить в университет…



  РЕЦЕНЗИЯ

Алексей Дубинский
18 мая 2005

«Постскриптум» как кино об уходящей молодости и последних возможностях рассказывает историю сразу трех стареющих героев – не только Луизы, но ее подруги Мисси и бывшего мужа Питера. Все трое кажутся словно расщепленным на составляющие характером Роджера Суэнсона, героя дебютной ленты Дилана Кидда «Любимец женщин» - как Питер тот был зациклен на сексе, как Мисси усталость прикрывал цинизмом и втайне вообще мечтал бросить якорь в тихой заводи – как Луиза. Тофер Грэйс в роли эгоистичного Скотта – словно племянник Роджера Ник, подросший и усвоивший дядины уроки. Оба фильма – как сообщающиеся между собой сосуды – рассказывают разные истории, но едва ли не про одних и тех же героев. Немаловажен и другой мотив – странный амок, поразивший Луизу, коренится в глубоком прошлом, она любит не Скотта, а воспоминание о погибшем друге. Как и в «Любимце женщин», герои не оправятся от душевных ран, пока не избавятся от фобий, призраков детства и искаженных представлений о чем-либо, пока груз воспоминаний и циничные маски не перестанут давить их, пригибать к земле и заставлять совершать неверные поступки. И в финале – очищение. Луиза видит Скотта, а не фантом юности, Скотт видит Луизу, а не ключ к успеху. Ненавязчивая мораль и хорошие актеры – в хорошем, ненавязчивом фильме.



  КОНТЕКСТ
  • Премьера в Америке - 15 октября 2004 (ограниченный прокат).
  • Премьеа в России - 5 мая 2005.
  • Фестивальные премьеры - Венеция (3 сентября 2004), Теллурид (3 сентября 2004), Торонто (13 сентября 2004), Остин (16 октября 2004), Чикаго (20 октября 2004), Мар дель Плата (13 марта 2005).
  • Начало съемок - 27 сентября 2003.

  

  ЖАНР
драма
мелодрама
комедия


  ССЫЛКИ


  НАЗАД
Предыдущий фильм режиссера:

Одна дикая ночь (2004)



 

 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2005 пишите мне